Stellenausschreibung

Am Lehrstuhl für Empirische Bildungsforschung in den Geisteswissenschaften des Instituts für Pädagogik der Christian- Albrechts- Universität zu Kiel ist ab 01. August 2018 die Stelle einer/ eines

Wissenschaftlichen Mitarbeiterin/ Mitarbeiters

mit Zielrichtung Promotion

zunächst befristet bis zum 31. Juli 2021 zu besetzen. Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt die Hälfte der einer/eines entsprechend Vollbeschäftigten (z. Zt. 19,35 Stunden). Das Entgelt richtet nach Entgeltgruppe 13 TV-L. Mit der Stelle ist eine Lehrverpflichtung von zwei Lehrveranstaltungsstunden (LVS) verbunden.

Das Thema der Promotion sollte im Bereich der empirischen Lehr- Lernforschung angesiedelt sein. Zu den Aufgaben gehört darüber hinaus die Mitarbeit in Forschung und Lehre in der Abteilung. Praktische Erfahrungen in der empirischen Bildungsforschung sind von Vorteil, ebenso eine gute Kenntnis schulischer Rahmenbedingungen. Ein besonderes Interesse an der Lehrerprofessionalisierung wird vorausgesetzt. Die Bewerberinnen und Bewerber sollten Interesse an der Gestaltung von Lehr- Lern- Umgebungen und der Zusammenarbeit im Team haben.

Voraussetzungen sind ein überdurchschnittlich abgeschlossenes Hochschulstudium in Erziehungswissenschaften (auch Staatsexamen bzw. Master of Education) oder in Pädagogischer Psychologie.

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ist bestrebt, den Anteil von Wissenschaftlerinnen in Forschung und Lehre zu erhöhen und fordert deshalb entsprechend qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Frauen werden bei gleichwertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt.

Die Hochschule setzt sich für die Beschäftigung schwerbehinderter Menschen ein. Daher werden schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ausdrücklich begrüßen wir es, wenn sich Menschen mit Migrationshintergrund bei uns bewerben.

Auf die Vorlage von Lichtbildern/ Bewerbungsfotos verzichten wir ausdrücklich und bitten daher, hiervon abzusehen.

Fragen richten Sie bitte an brouer@paedagogik.uni-kiel.de

Schriftliche Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden bis zum 22. Juni 2018 erbeten an:

Christian- Albrechts- Universität zu Kiel

Institut für Pädagogik- Abteilung Empirische Bildungsforschung

Prof.´in Dr. Birgit Brouer

Olshausenstr. 75

Hier können Sie die Stellenausschreibung downloaden.

Sprechstunde im Sommersemester 2018

Liebe Studierende,

Die Terminvergabe zur Sprechstunde erfolgt per Mail an Frau Kalhöfer unter
kalhoefer@paedagogik.uni-kiel.de.

Im Sommersemester 2018 findet meine Sprechstunde normalerweise mittwochs von 9.30-11.00 Uhr statt.

Die nächsten Termine sind:

13.06.2018 (Mittwoch) 9.30-11.00 Uhr

27.06.2018 (Mittwoch) 9.30-11.00 Uhr

04.07.2018 (Mittwoch) 9.30-11.00 Uhr

11.07.2018 (Mittwoch) 9.30-11.00 Uhr

18.07.2018 (Mittwoch) 9.30-11.00 Uhr

Am 20.06.2018 findet keine Sprechstunde statt.

Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen per E-Mail (brouer@paedagogik.uni-kiel.de) an mich.

Birgit Brouer