Sprechstunde im Sommersemester 2018

Liebe Studierende,

Die Terminvergabe zur Sprechstunde erfolgt per Mail an Frau Kalhöfer unter
kalhoefer@paedagogik.uni-kiel.de.

Im Sommersemester 2018 findet meine Sprechstunde normalerweise mittwochs von 9.30-11.00 Uhr statt.

Der erste Termin ist der 11.04.2018 (Mittwoch) 9.30-11.00 Uhr.

Am 25.04.2018 sowie 06.06.2018 findet keine Sprechstunde statt.

Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen per E-Mail (brouer@paedagogik.uni-kiel.de) an mich.

Birgit Brouer

Masterarbeiten zu vergeben

Gerade durch das Internet vervielfachen sich die zur Verfügung stehenden Informationen ständig. Schüler/innen und auch alle anderen stehen vor der Herausforderung, diese Informationen zu bewerten, um persönliche, aber auch politische Entscheidungen treffen zu können. Ein Forschungsprojekt am Lehrstuhl von Professorin Dr. Birgit Brouër widmet sich einer der zentralen Fragen der Medien- und Informationskompetenz:

Inwiefern befähigen Lehrkräfte Schüler/innen dazu, mit Informationen kritisch und reflektiert umzugehen?

In diesem Kontext können auch Masterarbeiten geschrieben werden, z.B. im Kontext der Durchführung und Auswertung von Interviews mit Lehrkräften, im Kontext der Analyse von Lehrerbeurteilungen oder im Kontext der theoretischen Auseinandersetzungen mit Qualitätskriterien einer Informationskompetenz in unserer Wissensgesellschaft.

Kontakt: Dr. Sönke Zankel