Workshop: Design Thinking

In Zusammenarbeit mit PerLe bietet die Abteilung Empirsche Bildungsforschung am 23.11. von 9.30 bis voraussichtlich 17.30 Uhr einen Workshop (in Präsenz, unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften) zum Kennenlernen des "Design Thinking" an.

Diese Methode gilt als Treiber für Innovationsprozesse und ist für pädagogische Kontexte sehr wertvoll. Am Beispiel des Themas "Theorie-Praxis-Transfer" werden die Gestaltungsmerkmale der Methode erarbeitet und erprobt.

Alle Studierenden der CAU sind herzlich dazu eingeladen. Eine Anmeldung ist erforderlich, die Teilnehmerzahl muss leider auf max. 20 Personen begrenzt werden. Weitere Informationen erhalten Sie über diesen Link: Workshop Design Thinking

Laufbahnberatung für Lehramtsstudierende: telefonische Beratungsgespräche

Liebe Studierende,
es sind trotz Corona weiterhin Beratungsgespräche per Telefon oder im "Walk&Talk"-Format draußen möglich. Wir haben bereits gute Erfahrungen mit diesen Formaten gemacht, probieren Sie es gern selbst aus! Bei Interesse schreiben Sie mir bitte eine E-Mail mit für Sie passenden Zeitfenstern.
Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich auf!

Denise Alwardt

Sprechstunde im Wintersemester 2019/20 und in der vorlesungsfreien Zeit

Liebe Studierende,

Die kommenden Sprechstundentermine können leider nicht stattfinden. Bitte schreiben Sie mir eine E-Mail (brouer@paedagogik.uni-kiel.de), damit wir Ihre Fragen per Mail oder telefonisch klären können.

Birgit Brouer

(Stand: 18.03.2020)